Soluciones de almacenamiento en cocinas pequeñas

Cuando tienes una cocina pequeña es importante sacarle el mayor provecho a las paredes y alargar los armarios, además ayuda a aprovechar mejor cada espacio cuando no hay suficiente, en este apartado ofreceremos algunas ideas para tu cocina pequeña.

Para llegar a compensar la falta de espacio es importante agudizar el ingenio, así que si no sabes cómo organizar los utensilios o donde colocar los ingredientes hay que darle rienda suelta a nuestra imaginación y sobre todo ser ordenado en la cocina.

Lograr alargar los armarios hasta el techo y colocar diferentes elementos de almacenaje hará que tú mini cocina no solo se vea más bonita sino también organizada y funcional, además una de sus grandes ventajas es que todo quedará a mano y será muy fácil de limpiar.

Recomendaciones de almacenaje para la cocina

Muebles altos: los módulos hasta el techo permiten que se pueda multiplicar el almacenaje, si no quieres que la cocina se vea abarrotada, prueba combinar muebles modulares con estantes, colócalos en una sola pared para no recargar el espacio, hay que destacar que los colores claros y la luz natural es la mejor forma de darle amplitud a un espacio pequeño.

Utensilios en las paredes: resulta recomendable sacarle el mayor partido a las superficies verticales en tu cocina pequeña, cuando no te sobren los metros utiliza las barras, ganchos y accesorios desde los que puedas suspender los utensilios, es una opción de almacenaje práctica, deja a la vista lo que más usa sin saturar el espacio.

Elige los muebles necesarios para tu cocina: no inviertas en muebles muy grandes porque ocupan mucho espacio y solo para guardar electrodoméstico que nunca usas, es momentos de despejar los espacios y dejar solo lo que realmente usas, procura agrupar todo lo necesario para que sea más fácil de utilizar.

Compra cestas o cajas: puedes incorporar pequeñas cajas o cestas para almacenar utensilios en la cocina, así como espátulas, cucharas e incluso alimentos, son elementos que aparte de permitir almacenar son fáciles de movilizar de un sitio a otro.

Muebles multifuncionales: si tu cocina es pequeña y no dispone de armarios, comienza a utilizar las blandas como elementos de almacenaje, por lo que utiliza diferentes elementos de almacenaje para aprovechar al máximo cada espacio.

Utiliza la parte posterior o internas de las puertas: el espacio en la parte posterior de los gabinetes, así como la puerta de las despensas es valioso, utiliza este lugar de almacenamiento con regularidad, este lugar se puede utilizar para colocar artículos como bolsas, etc.

Eliminar el desorden regularmente: desafortunadamente este es un mal necesario en una cocina pequeña, por lo que es necesario organizar frecuentemente, es fácil llegar a acumular cosas a lo largo del tiempo y cuando no se tiene mucho espacio el sistema de organización puede llegar a fallar.

Coloca las cosas donde vayas a usarlas: los organizadores y decoradores profesionales le indican a sus clientes que piensen muy bien como utilizaran de manera realista su cocina en el día a día, si tus tazas y vasos están lejos de donde los utilizas con frecuencia al igual que tus especias, todo esto será un inconveniente, asimismo ocurre con otros utensilios o alimentos.